シーズニングという名の。
いきなり手に入れたストウブのラココットデゴハン。
日中シーズニングしようと頑張りました。
サラダ油をキッチンペーパーで満遍なく内側をぬりぬり。
弱火にかけてじっと見つめる。
小さな煙が出てきたら止めて30分ほど冷ます。
冷えたらキッチンペーパーて油を拭き取り、また弱火にかけて冷ます。
計3回やるといいそうです。
だがしかし。
1回目の30分ほどの冷却タイムに寝ちゃったわwww
今週はモンハン仲間が夜中1時からしか狩りができないとのことで、明け方まで連日やってたんですわ。
日中眠くて眠くて。
そんなわけで、シーズニング終わってないし、今日は鮭の唐揚げ予定だったので、こうなった。
いきなりご飯以外に使い出す(´・ω・`)
唐揚げ前に2回目の点火終わってたので、この唐揚げしたら多分シーズニング完了ですよね!
明日からはちゃんとご飯炊きたいwww
鮭の唐揚げは中身ふわふわ外カリっとしてて、フライパンで揚げるより美味しかったと思います。
たぶん。。味覚とか少し疎いほうなんで。。美味かったよ。。たぶん。。