ローストポーク?
あ、うん、ただの焼豚になりました。
塊肉ドン!
でもすんごく柔らかかった!
旧型16cmラウンドが届いたので、16cmに収まる塊肉を買ってきました。
焼いた時は鍋の壁に肉がつくほどだったのに、
出来上がりちっさww
しかし、旧型の高さがなければ野菜が入りませんでしたわ。
旧型ありがたい。
作り方は簡単でした。
ストウブお得意の無水調理です。
前日、お肉にクレイジーソルトをたっぷり擦り込んでラップで包んで1日寝かせ、
調理前に30分ほど常温に置いておきます。
ストウブに油を敷き、ニンニクを焼いて油に薫りを移したら取り出します。
次に肉の表面を焼きいたら一度取り出し、野菜を入れ油に絡ませたら肉を戻し蓋をして弱火で40分。
火を止めて放置30分と書いてありましたが、ご飯の準備してたら40〜50分くらい放置してました。
時間はかかるけど手間はかからないのがいいね!
次はローストビーフやってみたい!!